Календарь

«    Июль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Оценка разделов

Лекарства
Фармакологическое действие
Действующие вещества
Взаимодействие лекарств
Лекарственные формы
Справочник болезней
Фармакологические группы
АТХ классификация
Производители



Белки и аминокислоты. Описание фармакологической группы

Принадлежат к данной группе
препаратов -586,торговых названий -79

Белки и аминокислоты субстратно обеспечивают многие ферментативные процессы. Аминокислоты не только являются структурными элементами специфических тканевых белков , но и выступают в качестве нейромедиаторов (глутаминовая и аспарагиновая кислоты, глицин и др.). Суточная потребность в белке равна 70 г. При ряде патологических состояний (в т.ч. температуре тела выше 39 °C, тяжелых операциях, ожогах, нарушениях процессов всасывания в ЖКТ и др.) она возрастает. В этих случаях используют белки и смеси аминокислот: альбумин, декстран, Аминосол КЕ, Аминостерил и др. (см.Заменители плазмы и других компонентов крови). Парентеральное введение белков сенсибилизирует организм и может приводить к анафилактическим реакциям. Их не будет, если использовать смеси индивидуальных аминокислот (не образуются антитела). Лучшее усвоение аминокислот отмечается при в/в капельном назначении, хотя при необходимости допускается введение их через зонд в желудок. Для обеспечения полноценного искусственного питания белки и аминокислоты часто дополняют растворами глюкозы, витаминами, микроэлементами и др.


Лидеры рейтинга информационного спроса (Индекс Вышковского, Iv) по препаратам фармакологической группы "Белки и аминокислоты"

Уважаемые пользователи!
Администрация сайта информирует вас, что таблица генерируется в момент обращения, поэтому загрузка страницы займет дополнительное время.