Календарь
« Июль 2015 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
Белки и аминокислоты. Описание фармакологической группыПринадлежат к данной группепрепаратов -586,торговых названий -79 Белки и аминокислоты субстратно обеспечивают многие ферментативные процессы. Аминокислоты не только являются структурными элементами специфических тканевых белков , но и выступают в качестве нейромедиаторов (глутаминовая и аспарагиновая кислоты, глицин и др.). Суточная потребность в белке равна 70 г. При ряде патологических состояний (в т.ч. температуре тела выше 39 °C, тяжелых операциях, ожогах, нарушениях процессов всасывания в ЖКТ и др.) она возрастает. В этих случаях используют белки и смеси аминокислот: альбумин, декстран, Аминосол КЕ, Аминостерил и др. (см.Заменители плазмы и других компонентов крови). Парентеральное введение белков сенсибилизирует организм и может приводить к анафилактическим реакциям. Их не будет, если использовать смеси индивидуальных аминокислот (не образуются антитела). Лучшее усвоение аминокислот отмечается при в/в капельном назначении, хотя при необходимости допускается введение их через зонд в желудок. Для обеспечения полноценного искусственного питания белки и аминокислоты часто дополняют растворами глюкозы, витаминами, микроэлементами и др.
Лидеры рейтинга информационного спроса (Индекс Вышковского, Iv) по препаратам фармакологической группы "Белки и аминокислоты" |
Уважаемые пользователи! Администрация сайта информирует вас, что таблица генерируется в момент обращения, поэтому загрузка страницы займет дополнительное время.
|
|