Календарь
Опрос
|
Сахарин: инструкция и применениеРусское названиеСахаринЛатинское название вещества СахаринSaccharinХимическое название1,2-Бензизотиазол-3(2Н)-он 1,1-диоксид Брутто-формулаC7H5NO3SФармакологическая группа вещества СахаринДругие разные средстваСредства для энтерального и парентерального питания Нозологическая классификация (МКБ-10)E14 Сахарный диабет неуточненныйE66 Ожирение Код CAS81-07-2Характеристика вещества СахаринЗаменитель сахара. Белые кристаллы или кристаллический порошок, совсем или почти без запаха. Трудно растворим в воде (1:290), легче — в горячей (1:25), растворим в спирте (1:31), ацетоне (1:12), глицерине (1:50), слабо растворим в хлороформе и эфире, легко растворим в разбавленных щелочах (включая карбонаты и бикарбонаты). Насыщенный водный раствор дает кислую реакцию на лакмус. Термостабилен. ФармакологияФармакологическое действие - подслащивающее.Придает пище и напиткам сладкий вкус. Сахарин в 300–500 раз слаще сахара. Легко абсорбируется в ЖКТ и почти полностью выводится с мочой в неизмененном виде. Применение вещества СахаринСахарный диабет, ожирение. ПротивопоказанияГиперчувствительность. Побочные действия вещества СахаринАллергические реакции; редко — фотосенсибилизация. Способ применения и дозыВнутрь (с пищей или напитками). Год последней корректировки2008
|
|